Unsere Aktionen und Events

Die Bielefelder Bürgerstiftung möchte für alle Bürger*innen der Stadt einen Beitrag leisten. Sie möchte das Gemeinschaftsgefühl in der Stadt steigern und mit Spaß an der guten Sache Erlöse für gemeinnützige Zwecke gewinnen.
Daher organisiert die Bielefelder Bürgerstiftung im Jahresverlauf verschiedene Spenden-Aktionen, Veranstaltungen und Charity-Events.

Eine Bank für Bielefeld

Nach der Aktion "Unser Baum für Bielefeld" können wir nun - erneut in Kooperation mit dem Umweltbetrieb - mit Hilfe von Spender*innen Bänke auf der Promenade aufstellen.

Spielplatzaktionen

Ergebnis einer außergewöhnlichen Kooperation: Zusammen mit dem Umweltbetrieb und den Bielefelder Philharmonikern werten wir auch in diesem Jahr wieder Bielefelder Spielplätze auf!

Alle Beteiligten sind mit großem Engagement dabei.

Adventskalender 2022

Die Planungen für den Adventskalender laufen nun an.
Hier können Sie schon einmal das schöne Motiv des diesjährigen Kalenders bewundern, der uns wieder von der Fotodesignerin Susanne Freitag zur Verfügung gestellt wurde.

Ladies Dinner

Seit 2009 lädt die Bielefelder Bürgerstiftung zu diesem besonderen Charity-Format ein.
Leider musste unser traditionsreichstes Charity-Event in diesem Jahr wegen Corona ausfallen -
dabei hatten wir bereits einen interessnaten Firmenpartner gewinnen können.

Das BROTKÖRBCHEN - Essen und Gutes tun

Unter diesem Motto haben wir Ende 2021 unsere beliebte Spendenaktion „BROTKÖRBCHEN“ für soziale Projekte durchgeführt.

Mit dem Erlös der Aktion werden nun Erste-Hilfe-Kurse für Grundschulkinder im Projekt SAFE KIDS sowie die Bahnhofsmission unterstützt.

Birdies for Kids

Seit nunmehr 15 Jahren veranstalten wir das Golfturnier der Bielefelder Bürgerstiftung. Wir sind stolz darauf und dankbar, dass so viele Sportlerinnen und Sportler ihr Lieblingshobby mit einer guten Tat verbinden.
Unser Dank gilt auch den Sponsoren, die das Turnier in vielfältiger Weise unterstützen und natürlich vor allem dem Bielefelder Golfclub, der uns seinen Platz für dieses Turnier regelmäßig zur Verfügung stellt.

Das im Sommer 2021 geplante Charity-Golfturnier mussten wir leider absagen.

In diesem Jahr - zu unserem 20. Jubiläum - wird das beliebte Golf-Turnier am 24. Juli 2022 stattfinden. Tragen Sie sich den Termin unbedingt heute schon ein.

Wir freuen uns, Sie im Sommer gesund und aktiv wieder zu sehen!