Förderprojekte und Antragsverfahren

Die Bielefelder Bürgerstiftung unterstützt auch Projekte von Schulen, Vereinen und andere gemeinnützige Organisationen, die nachhaltige Lösungen für Probleme in unserer Stadt finden.

Nutzen Sie zur Antragstellung bitte unser Antragsformular.

Wir freuen uns darauf, Ihr Projekt kennenzulernen!

Die eingehenden Förderanträge werden quartalsweise bearbeitet.

WICHTIG! Eingang der Anträge:

• Für das 1. Quartal bis zum 22.02.2019
  • für das 2. Quartal bis zum 24.05.2019
  • für das 3. Quartal bis zum 23.08.2019
  • für das 4. Quartal bis zum 22.11.2019

Alle Antragsteller erhalten zum Ende eines Quartals schriftlich eine Zu- bzw. Absage.

BITTE BEACHTEN:
Die entsprechend zugesagten Förderbeiträge werden erst überwiesen, wenn die ausgefüllte Fördervereinbarung an uns zurückgesandt wurde!

Unsere Ehrenamtlichen aus dem Team "BBS vor Ort" kümmern sich um das Projektcontrolling (nähere Erläuterungen s. u.)

Die Träger von bewilligten Förderprojekten verpflichten sich, nach Abschluss des Projektes der Bürgerstiftung zeitnah einen Förderbericht sowie eine Kostenaufstellung zur Verfügung zu stellen.

Projektcontrolling - "BBS vor Ort"

Im Rahmen von „Bürgerstiftung vor Ort“ wertet eine Arbeitsgruppe von ehrenamtlichen Mitarbeitern die Berichte der Förderpartner aus und besucht ausgewählte Projekte, um sich vor Ort über Erfolge und Probleme informieren. (mehr