Unsere Aktionen

Die Bielefelder Bürgerstiftung möchte für alle Bürger*innen der Stadt einen Beitrag leisten. Sie möchte das Gemeinschaftsgefühl in der Stadt steigern und mit Spaß an der guten Sache Erlöse für gemeinnützige Zwecke gewinnen. Daher organisiert die Bielefelder Bürgerstiftung im Jahresverlauf verschiedene Aktionen:

Eine Bank für Bielefeld

Nach der Aktion "Unser Baum für Bielefeld" können wir nun - erneut in Kooperation mit dem Umweltbetrieb - mit Hilfe von Spender*innen Bänke auf der Promenade aufstellen.

Unterstützung für Kunst und Kultur in unserer Stadt

Unterstützen Sie unseren neu gegründeten "Kulturfonds", damit Künstler sobald als möglich auf ihre Bühnen zurückkehren können.

Spielplatzaktionen

Ergebnis einer außergewöhnlichen Kooperation: Zusammen mit dem Umweltbetrieb, den Bielefelder Philharmonikern und der Osthushenrich-Stiftung werten wir auch in diesem Jahr wieder Bielefelder Spielplätze auf!

Aufgrund der Corona-Pandemie mussten wir bis auf weiteres alle Termine absagen! Sobald sich die Situation geklärt hat, legen wir wieder los.

Adventskalender 2021

Der Adventskalender ist in diesem Jahr prall gefüllt:
Über 1.000 Preise von  knapp 100 Sponsoren warten auf Sie!

Ladies Dinner

Seit 2009 lädt die Bielefelder Bürgerstiftung zu diesem besonderen Charity-Format ein.
Leider musste unser traditionsreichstes Charity-Event in diesem Jahr wegen Corona ausfallen -
dabei hatten wir bereits einen interessnaten Firmenpartner gewinnen können.

Das BROTKÖRBCHEN - Essen und Gutes tun

Unter diesem Motto führen wir wieder die beliebte Spendenaktion „BROTKÖRBCHEN“ für soziale Projekte durch.

Mit dem Erlös der Aktion werden Erste-Hilfe-Kurse für Grundschulkinder im Projekt SAFE KIDS sowie die Bahnhofsmission unterstützt.

Birdies for Kids

Seit nunmehr 15 Jahren veranstalten wir das Golfturnier der Bielefelder Bürgerstiftung. Wir sind stolz darauf und dankbar, dass so viele Sportlerinnen und Sportler ihr Lieblingshobby mit einer guten Tat verbinden.
Unser Dank gilt auch den Sponsoren, die das Turnier in vielfältiger Weise unterstützen und natürlich vor allem dem Bielefelder Golfclub, der uns seinen Platz für dieses Turnier regelmäßig zur Verfügung stellt!

Die aktuelle Situation zwingt uns leider, das für den 21. Juni 2020 im Bielefelder Golfclub geplante Charity-Golfturnier abzusagen! Wir sind traurig über diese Entscheidung, aber die  Auswirkungen der Corona-Pandemie lassen ein unbeschwertes Golfturnier mit anschließendem geselligen Beisammensein im Augenblick und auf absehbare Zeit leider nicht zu.

Wir würden uns freuen, Sie im nächsten Jahr bei dem dann geplanten Golfturnier wieder zu sehen. Bleiben Sie gesund!