Brotkörbchen: Essen und Gutes tun!

„Essen und Gutes tun“..

Die Idee des "Brotkörbchens" ist ganz einfach: Das ehrenamtliche BBS-Team hat in der Bielefelder Gastronomie Partner gefunden, die in von November 2019 bis Ende Janura 2020 ihre Gäste um eine kleine Spende für das kostenlos gereichte Brot bitten.

Mit einem entsprechenden Aufkleber an der Tür machte das Restaurant darauf aufmerksam, dass es Partner der Aktion „Brotkörbchen“ war.
Die Gäste erhielten im Restaurant das von der Bürgerstiftung für die Aktion zur Verfügung gestellte Werbematerial: Ein Fähnchen im Brotkorb für den Hinweis auf die Spendenaktion, ein Leporello zum Mitnehmen und zur Information über den Spendenzweck sowie Tüte, in die die Gäste ihre Spende hineinlegen konnten.
Folgende Projekte werden mit dem Erlös unterstützt:

Unser Projekt „Fit durch Frühstück“ bringt die Themen gesunde Ernährung und Bewegung in die Kitas. Die Kinder lernen, gesunde Nahrungsmittel einzukaufen und gemeinsam ein gesundes Frühstück zuzubereiten. Hier erfahren Sie mehr.

Das Seniorenfrühstück „Mittendrin“, das vom Begegnungszentrum an der Kreuzstraße angeboten wird, ermöglicht Senioren einmal im Monat ein gesundes Frühstück in netter Gemeinschaft, gepaart mit altersgerechten Vorträgen und Informationen. Hier gibt es weitere Informationen dazu.

Unser ehrenamtliches Team konnte 20 Bielefelder Restaurants gewinnen, die sich für eine gute Sache einsetzten. Diese Restaurants waren dabei:

• Brackweder Hof, Gütersloher Str. 236, 33647 Bielefeld
  • Büscher’s Restaurant, Carl-Severing-Str. 136, 33649 Bielefeld
  • Callisto, Notpfortenstraße 8, 33602 Bielefeld
  • Civico 65 Taxbäume, Hauptstr. 65, 33647 Bielefeld
  • De Sia, Westerfeldstr. 146, 33613 Bielefeld
  • Glück und Seligkeit, Artur-Ladebeck-Straße 57, 33617 Bielefeld
  • GUI, Gehrenberg 8, 33602 Bielefeld
  • Habichtshöhe, Bodelschwinghstraße 79, 33604 Bielefeld
  • Historisches Gasthaus Buschkamp, Museumshof Senne, 33659 Bielefeld
  • Il Monastero, Klosterplatz 9, 33602 Bielefeld
  • La Mamma, Buschkampstr. 143, 33659 Bielefeld
  • Marathon Greek Restaurant, Johann-Fichte-Weg 1, 33659 Bielefeld
  • Nichtschwimmer, Arndtstraße 6-8, 33602 Bielefeld
  • Palast Italia, Arndtstr. 54, 33602 Bielefeld
  • Pappelkrug, Werther Str. 311, 33619 Bielefeld
  • Piagere Divino, Niederwall 12, 33602 Bielefeld
  • Pizzeria Etna, Queller Str. 4, 33649 Bielefeld
  • The Bernstein, Jahnplatz, 33602 Bielefeld
  • Tomatissimo, Am Tie, 33619 Bielefeld
  • Wernings Weinstuben, Alter Markt 1, 33602 Bielefeld

Michael Krapp, zuständiges BBS-Vorstandsmitglied: "Wir sind sehr stolz darauf, dass das „Brotkörbchen“ den Erlös von genau 14.107,27 Euro erzielt hat!
Ein phantastischer Betrag, der je zur Hälfte an die beiden o. g. Projekte fließt. Denn wir wollen uns nicht nur für Kinder einsetzen, auch dem Thema demografischerWandel müssen wir uns verstärkt widmen. Die Bielefelder Bürgerstiftung dankt dem ehrenamtlichen Aktionsteam, den Gastronomie-Betrieben und ihren Gästen für diese großartige Unterstützung!“.

Am 13. Februar 2020 fanden sich die Gastronomiepartner bei der Bielefelder Bürgerstiftung ein, um diesen Erfolg ein wenig zu feiern sowie die Aktion und Verbesserungsmöglichkeiten zu erörtern.

Die „Brotkörbchen“-Aktion soll auch Ende 2020 wieder stattfinden. Interessierte Gastronomiepartner können sich schon heute bei der Bielefelder Bürgerstiftung melden!