Brotkörbchen: Essen und Gutes tun!

„Essen und Gutes tun“..

..Unter diesem Motto führt die Bürgerstiftung seit dem 01.11.2019 zusammen mit Bielefelder Gastronomie-Betrieben eine tolle Spendenaktion für zwei soziale Projekte in unserer Stadt durch.

Die Idee ist ganz einfach: Das ehrenamtliche „Brotkörbchen“-Team hat in der Bielefelder Gastronomie Partner gefunden, die in den nächsten Wochen ihre Gäste um eine kleine Spende für das kostenlos gereichte Brot bitten.

Mit einem entsprechenden Aufkleber an der Tür zeigt das Restaurant, dass es Partner der Aktion „Brotkörbchen“ ist. Dort finden die Gäste dann das von der Bürgerstiftung für die Aktion zur Verfügung gestellte Werbematerial: Ein Fähnchen im Brotkorb deutet auf die Spendenaktion hin, ein kleiner Leporello – den die Gäste mitnehmen können - erläutert die Spendenaktion und gibt auch Infos über die Arbeit der Bielefelder Bürgerstiftung (BBS). Ihre Spende können die Gäste dann in die im Brotkörbchen liegende Brot-Tüte hineinlegen.
Mit ihrer Spende unterstützen die Gäste automatisch zwei gemeinnützige Projekte in unserer Stadt, die sich mit gesundem Essen beschäftigen:

Unser Projekt „Fit durch Frühstück“ bringt die Themen gesunde Ernährung und Bewegung in die Kitas. Die Kinder lernen, gesunde Nahrungsmittel einzukaufen und gemeinsam ein gesundes Frühstück zuzubereiten. Hier erfahren Sie mehr.

Das Seniorenfrühstück „Mittendrin“, das vom Begegnungszentrum an der Kreuzstraße angeboten wird, ermöglicht Senioren einmal im Monat ein gesundes Frühstück in netter Gemeinschaft, gepaart mit altersgerechten Vorträgen und Informationen. Hier gibt es weitere Informationen dazu.

Unser ehrenamtliches Team konnte 21 Bielefelder Restaurants gewinnen, die sich für eine gute Sache einsetzen wollen. Alle Restaurants, die mitmachen, finden Sie hier:

• Brackweder Hof, Gütersloher Str. 236, 33647 Bielefeld
  • The Bernstein, Jahnplatz, 33602 Bielefeld
  • Tomatissimo, Am Tie, 33619 Bielefeld
  • Wernings Weinstuben, Alter Markt 1, 33602 Bielefeld

Als Gast können Sie uns gerne Ihr Lieblingsrestaurant nennen oder Ihren Gastgeber direkt auf unsere Spendenaktion aufmerksam machen!

Wenn Sie Restaurantbetreiber sind und Interesse daran haben, im nächsten Jahr dabei zu sein, melden Sie sich gerne ebenfalls! Jeder kann mitmachen - wir freuen uns über Ihr Engagement!

Sie erreichen uns unter Telefon 0521/5574350 oder info@bielefelder-buergerstiftung.de .

Foto: de.freepik.com