Unterstützen Sie den BBS-KULTURFONDS...

...damit es nicht still wird in unserer Stadt!

Kulturschaffende und Künstler tragen einen großen Beitrag zur lebendigen Stadtgesellschaft bei, viele blicken voller Sorge in die Zukunft. Unzählige Absagen sowie der aktuelle Lockdown trifft viele Bands, Chöre, Orchester, freie Theater, Musikprojekte u.v.m. sehr hart - viele sind in ihrer Existenz bedroht.
Die Bielefelder Bürgerstiftung hat deshalb den „Kulturfonds“ eingerichtet, aus dem wir Kunst- und Kulturprojekte, Auftritte, Events, Konzerte etc. unterstützen wollen, sobald diese wieder möglich sind.

Die Idee dazu entstand durch eine Spende der Bielefeld Marketing aus dem Verkauf der Weihnachtsmarktboxen. Der Plan, mit dem Geld die lokale Kulturszene zu unterstützen, stand schnell fest.
Weitere Spenden konnten durch unsere Aktion "Bühne statt Böller" generiert werden. Wir danken allen, die sich diesem Spendenaufruf angeschlossen
haben!

Kunst- und Kulturschaffende können ab dem 1. Februar 2021 einen Förderantrag (in Kürze hier hinterlegt) an die Bürgerstiftung richten. Eine unabhängige und kulturerfahrene Fachjury entscheidet über die Vergabe der Mittel.

Die aus dem Fonds ausgeschütteten Mittel gelten als Zusatzförderung, die Höchstgrenze für eine Förderung beträgt max. 1.000 Euro pro Quartal und Antragsteller.

Die Anträge werden quartalsweise bearbeitet. Beachten Sie bitte die Eingangsfristen für Anträge:

• Für das 1.Quartal bis zum 15.03.2021
  • für das 2. Quartal bis zum 15.06.2021
  • für das 3. Quartal bis zum 15.09.2021
  • für das 4. Quartal bis zum 15.11.2021

Alle Antragsteller erhalten zum Ende eines Quartals schriftlich eine entsprechende Information über die Entscheidung der Jury.

BITTE BEACHTEN: Die entsprechend zugesagten Förderbeiträge werden erst überwiesen, wenn die ausgefüllte Fördervereinbarung (in Kürze hier hinterlegt) an uns zurückgesandt wurde.

Die Empfänger von bewilligten Förderprojekten verpflichten sich, nach Abschluss des Projektes der Bürgerstiftung zeitnah einen Förderbericht sowie eine Kostenaufstellung zur Verfügung zu stellen.

Exakte Details und Kriterien zum Verfahren werden zurzeit geklärt. In Kürze werden Sie hier nähere Infos erhalten. Für Rückfragen steht Ihnen unsere Geschäftsstelle schon heute gerne zur Verfügung (Tel: 0521 5574350, info@bielefelder-buergerstiftung.de).

Tragen auch Sie dazu bei, dass es nicht still wird in unserer Stadt!Ihre Unterstützung für unseren „KULTURFONDS“ nehmen wir gerne über unsere Spendenkonten bei der

- Sparkasse Bielefeld DE24 4805 0161 0044 1383 45
- Volksbank Bielefeld-Gütersloh DE78 4786 0125 4009 0004 00   entgegen.
Gespendet werden kann auch per PayPal an spenden@bielefelder-buergerstiftung.de

Bis 200 € gilt die Überweisung als Spendennachweis. Wer eine Spendenbescheinigung wünscht wird gebeten, die Adresse im Betreff mit anzugeben.